Veuillez autoriser JS

Icônes de menu

Aramark est fière des procédures rigoureuses de tests culinaires et d’analyse nutritionnelle qu’elle a mises en place et qui lui permettent de fournir à ses clients de l’information précise sur la valeur nutritive et les ingrédients des produits figurant au menu.

L’analyse des recettes à l’aide d’informations validées sur la valeur nutritive et les ingrédients permet aux consommateurs de faire des choix éclairés.

Étiquetage des menus

Nous savons qu’il est important de fournir aux clients de l’information sur les calories, la valeur nutritive et les ingrédients pour les aider à choisir les aliments qui leur conviennent.

Nous apposons sur nos produits « express » prêts à emporter une étiquette présentant des données nutritionnelles complètes, ainsi que de l’information sur les ingrédients et les allergènes, conformément à la réglementation de Santé Canada. Pour les mets offerts au menu, nous indiquons sur l’affichage le nombre de calories, que ceux-ci contiennent, conformément aux règles de l’Ontario sur l’étiquetage des menus, et nous utilisons des icônes pour fournir des indications additionnelles sur les ingrédients pouvant aider les clients qui observent un régime alimentaire particulier.

Icônes de menu

Nous indiquons clairement quels sont les produits convenant aux différents régimes alimentaires et les autres qualités particulières des aliments au moyen d’icônes colorées faciles à comprendre.


Végétarien

VÉGÉTARIEN Identifie les aliments qui conviennent à un régime lacto-ovo-végétarien, qui exclut toute viande, poisson et volaille, mais comprend les œufs, le lait et de nombreux produits laitiers, ainsi que le miel.

Végétalien

VÉGÉTALIEN Identifie les aliments préparés uniquement à partir de produits d’origine végétale, ce qui exclut les œufs, le lait, les produits laitiers, le miel et tout autre ingrédient d’origine animale.

Remarque : les produits frits ne portent pas le logo végétalien, sauf s’ils sont frits dans une friteuse végétalienne.

À base de végétaux

À BASE DE VÉGÉTAUX Identifie les aliments au menu contenant au plus 60 grammes de protéines d’origine animale par portion. Cette icône est utilisée pour identifier les produits au menu qui peuvent être végétariens ou non, mais qui répondent aux critères de la catégorie des aliments à base de végétaux.

Non-laitier

NON-LAITIER* Identifie les aliments au menu exempts d’ingrédients laitiers. Cette icône est destinée aux clients qui évitent les produits laitiers dans leur alimentation.

Remarque : en raison du fonctionnement de nos cuisines, celles-ci ne sont pas en mesure de garantir l’absence de contamination croisée avec des allergènes du lait.

Sans gluten

SANS GLUTEN* Identifie les aliments au menu exempts d’ingrédients à base de gluten. Cette icône est destinée aux clients qui évitent le gluten dans leur alimentation.

Remarque : en raison du fonctionnement de nos cuisines, celles-ci ne sont pas en mesure de garantir l’absence de contamination croisée avec des allergènes du blé et d’autres produits contenant du gluten.

Le gluten est une protéine présente dans les céréales suivantes :

  • Orge
  • Avoine
  • Seigle
  • Triticale
  • Blé
  • Blés hybrides (kamut, épeautre)
Produit de la mer durable

PRODUIT DE LA MER DURABLE Identifie les aliments contenant des produits de la mer qui sont certifiés par une tierce partie comme provenant de sources durables :

  • Le Marine Stewardship Council (MSC) ou Ocean Wise (OW) pour les produits de la mer sauvages
  • La certification Aquaculture Stewardship Council (ASC) ou Best Aquaculture Practices (BAP 1, 2, 3, ou 4 étoiles), pour les produits de la mer issus de l’élevage
Cultivé localement

CULTIVÉ LOCALEMENT Identifie les aliments au menu dont les principaux ingrédients (cultivés ou élevés) proviennent d’une province ou d’une région en particulier.

Remarque : Cette définition peut être modifiée en fonction de la définition du terme « local » utilisée par l’emplacement.

Halal

HALAL Cette icône peut être utilisée pour indiquer des ingrédients ou des recettes qui contiennent des protéines certifiées halal (uniquement), des aliments autorisés halal et qui ne contiennent aucun ingrédient haram.

Le nom de l’organisme de certification tiers est indiqué dans une note de bas de page, à côté de ce logo.

Les organismes halal communément reconnus sont les suivants :

  • Islamic Society of North America (ISNA)
  • Halal Monitoring Authority (HMA)
  • Muslim Consumer Group (MCG)
  • Islamic Food and Nutrition Council of America (IFANCA)
  • Autorité de certification Halal Montréal (HMCA)